旬の春キャベツ 記者 2016-03-25 旬の春キャベツ2016-03-25T09:51:00+00:00 生活 コメントはありません 美味しそうな春キャベツが野菜コーナーに並んでいます。 葉がふわっとしている春キャベツの旬は、3月~5月頃です。 寒い時期のキャベツは煮込んだりして食べますが、春キャベツは生で食べるのが一番です。 一年のうちでこの数ヶ月しか手に入らないので、好みのドレッシングをかけてパクパクいっちゃいましょう。 アサリとも相性がいいのでパスタに入れても良し、茹でたじゃが芋と一緒にマヨネーズであえても良しの春キャベツ、購入したら新鮮なうちに食べてしまいましょう。 (まだ評価がありません) 読み込み中...
コメントを残す