安くて簡単早く出来る晩御飯のおかずです。

肉ともやしのさっぱり~な。

材料
・もやし:量は好きなだけ。
・豚肉:薄ければバラでも何でも。
・タレ:ごまダレ、ポン酢、又は両方を混ぜてもOK。
・トッピング:水菜、トマトなどカラフルなもの。これがないと色けがなくて食がすすまない。

作り方
・もやしは、熱湯でサッとゆでて水をきっておく。
・肉も同様にゆでて冷水につける(ゆですぎると固くなるので注意、その後水切り)茹でた汁でスープを作るのもあり。

皿に、もやしを並べその上に豚肉をのせ、水菜、トマトなど散らして出来上がり。
タレは、上にかけても、各自皿にタレを入れてつけてもオッケーです。

いいね❕ (まだ評価がありません)
読み込み中...