血液をサラサラにする働きのある玉ねぎと、アジでマリネサラダを作ります。

☆材料(4人分)
・アジ(三枚おろし)・・2匹(数はお好みで)
・玉ねぎ・・2個
・パセリ・・みじん切り少々
ドレッシング
酢・・カップ1/4・塩小さじ2/3・こしょう少々・サラダ油カップ1/2
・揚げ油
・小麦粉
・塩コショウ
☆作り方
①アジは三枚おろしにし、食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
②玉ねぎは薄切りにする。
③大き目のボウルでドレッシングの材料を混ぜておく。
④アジに小麦粉を薄くまぶし、揚げ油でカリッと揚げ熱いうちにドレッシングに漬ける。
⑤玉ねぎを加え、しんなりするまで(約30分)漬ける。
⑥みじん切りのパセリを散らす。

いいね❕ (まだ評価がありません)
読み込み中...