晩御飯何にしようか困ったら「おでん」にしませんか?
大きな鍋にたっぷり作っておけばあっためて何度も食べれるし、残ったらカレーとかいろいろ変身させたりできて便利です。

定番の具はもちろんですが、長芋、シューマイ、茄子、フランクフルト、紅しょうがの天ぷら、レンコン、たこ焼きなどを入れても楽しいです。
中でも以前に「ちょっと具がさみしいじゃん。冷凍庫に残っとったシューマイとたこ焼きも入れてまえー」とぶちこんだら、以外に子供らに人気でした。
練りからしは必需品です。
巾着の中には餅と決めないで、意外な物が入っているのもおもしろいです。
もちろん美味しい物が出てこないといけませんが、さあ!もう外は真っ暗で寒い、コタツに入って温かいものが食べたいですね。

いいね❕ (まだ評価がありません)
読み込み中...