お肉はあんまり好きじゃない、でもハンバーグは食べたいという方のためのハンバーグです。
いろんなバージョンがある中、今日はじゃが芋を入れたバーグです。
1口大にして取りやすくし、大皿に盛ります。

◇材料2人分
・合挽き肉・・150グラム
・じゃが芋・・2個
・玉ねぎ・・小半分
・塩・・少々
・リーフレタス・・適量
・プチトマト・・適量
・ウスターソース・・お好みで
・ケチャップ・・お好みで
・酒・・少々

◇作り方
①じゃが芋と玉ねぎをすりおろす。
②肉、すりおろしたじゃが芋と玉ねぎ、塩をよく混ぜて1口大に丸めて平たくしておく。
③フライパンに油を熱し、1口大にしたものを入れやや弱火で蓋をして両面をこんがり焼く。
④ケチャップ、ウスターソース、酒を適量混ぜてバーグにからめる。
⑤器に並べ、リーフレタス、プチトマトを添える。

いいね❕ (まだ評価がありません)
読み込み中...