先日JA蒲郡で、蒲郡産のマイクロトマトを目にしました。
豆腐のサラダに入れると見えなくなりそうな小さなトマトです。
ごつい肉料理の時にどうでしょう。

☆豆腐のサラダ
材料2人前
・豆腐・・1丁
・アボガド・・少々
・キュウリ・・1本
・トマト・・適量
・タコの足・・1本
・パプリカ・・1個(今回黄色を使用)

・白ゴマ、レモン汁・・少々
ドレッシングはお好みで、わさび好きの方は少し入れてもいいかも。

作り方
①豆腐は水気を軽く切って食べやすい大きさに切る
②タコは食べやすい大きさに切ってレモン汁をかける
③アボガドも種を取り、切ってレモン汁をかける
④キュウリも切る
⑤豆腐の上に切った材料を散らす
⑥白ゴマとトマトを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。

市販のドレッシングは使いたくない方は(醤油大さじ1杯半・酢小さじ1・ゴマ油小さじ1)で後はお好みで味を決めてください。

いいね❕ (まだ評価がありません)
読み込み中...