お餅のピザ
もう食べた!という方もあるでしょうが、お餅とチーズのピザは簡単で美味しいので紹介します。
最初に作ったのは10年位前ですが、台所に何かないかと探していたら薄くスライスしてあるお餅を発見!
ピザの生地にしたらどうかと思い(その頃はクックパットなぞ知らなかった)やってみました。
☆作り方
①フライパンにサラダ油を入れて温め、薄くスライスしてあるお餅を並べ弱火で蓋をする。
②お餅を裏返して醤油を塗る。
③具とチーズを載せて水大さじ1~2を加え蓋をして1~2分。
④器に盛って小口切りのネギを散らす。
具は、ハム、ベーコン、ツナ、チリメンジャコ、その他何でもあうはずです。
又、今回は醤油を塗りましたが、トマトソース、ミートソースなど味はお好みで。
上に散らすのも、刻みパセリ、ネギ、海苔など、こだわりなくあるものでいけます。
スライスしたお餅とチーズがあれば、あとは火加減に注意して黒こげにしなければ大丈夫です。
はまって食べ過ぎると太ります。
コメントを残す