カブを食べよう 記者 2015-12-01 カブを食べよう2015-12-01T14:49:00+00:00 生活 コメントはありません カブの原産地は中央アジア地中海沿岸で、10月~12月に多く出回り、煮物、漬物、蒸し物、焼き物などに多く利用されます。 中国では2000年前に食用とされていて、日本でも奈良時代には食用になっていたようです。 効能 高血圧予防・心筋梗塞予防・脳梗塞予防・動脈硬化予防・貧血予防・消化促進・胃もたれ・がん予防・老化予防・風邪予防など 千切りにしてシーチキン、マヨネーズで和えても美味しいです。 葉もいかにも栄養がありそうな(あります)みずみずしい緑色のうちに食べてしまいましょう。 (まだ評価がありません) 読み込み中...
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