焼きたてチーズ餅は、子供にも好評です。

作り方
・お餅は、油少々入れたフライパンで弱火でじっくり焼く。
・レンジでチン!(気をつけていないと餅ではなくなります)
・油を使いたくない人は、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く。
・レンジで少しやわらかくしてから網で焼く。
どの方法でもОKですが、出来たらすぐ食べないとチーズもお餅も固くなります。
無理に食べると大事な歯に負担がかかるのでやめましょう。
・ほとんど中に火が通った頃に、とろけるチーズをたっぷりのせ、チーズがとろけたところで、醤油少々かけて、パリッとした海苔で巻いて出来上がりです。
6個ぐらいペロッと食べる人もいます。

いいね❕ (まだ評価がありません)
読み込み中...